Пятница, 21 июня 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Ударим, крошка, по окрошке: шесть рецептов холодного супа с квасом и кефиром
1:10, 11 июня 2019

Ударим, крошка, по окрошке: шесть рецептов холодного супа с квасом и кефиром


Настало лето, скоро синоптики обещают нешуточную жару, а это подходящее время для холодных супов, самым популярным из которых является окрошка. Казалось бы, все просто: овощи надо мелко порубить, добавить много зелени, колбасу или отварное мясо и залить… квасом или кефиром? С чем этот суп вкуснее, спорят постоянно. Многие совсем не понимают, как можно употреблять такой набор ингредиентов с квасом, а оппоненты уверены, этот напиток — единственный вариант! Что бы вы ни думали об окрошке, ближайшие пару месяцев ее будет есть большинство. Присоединяемся.

Читайте на Еве

  • Борщ, рассольник и щи: готовим заправки для первых блюд на зиму

  • К обеду: готовим легкий зеленый суп от Анжелики Зоркиной


Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/lyubimkina.a/

ОКРОШКА С ВАРЕНОЙ СКУМБРИЕЙ НА РЖАНОМ КВАСЕ

Ингредиенты:
Лук, укроп
Соль по вкусу
Свежие огурцы
Яйца
Редис
Вареная скумбрия
Ржаной квас

Процесс приготовления:
1. Лук, укроп мелко нарезаем и высыпаем в ёмкость, добавляем соль по вкусу и разминаем мялкой, чтобы зелень дала сок.
2. На терке натираем свежие огурцы, вареные яйца, редиску. Добавляем к зелени.
3. Добавляем небольшие кусочки вареной скумбрии (обязательно чистим от костей и всего лишнего).
4. Все это заправляем охлажденным домашним ржаным квасом (белым).

Квас можно заменить кефиром и смесью кефира с минеральной водой. Вместо рыбы можно использовать колбасу без жира или отварную говядину.


Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/alinka.lucky/

ОКРОШКА НА КВАСЕ

Ингредиенты:
Картошка среднего размера 4 шт. ⠀
Колбаса молочная/докторская 250-300 гр (или ответное постное мясо)⠀
Редис 150-200 гр⠀
Огурец среднего размера 2-3 шт.⠀
Яйцо 3-4 шт.⠀
Зелёный лук 4-6 перышек⠀
Соль⠀
Зелень укропа и петрушки небольшой пучок⠀
Сметана для подачи⠀
Квас белый или хлебный 1,5-2 л

Процесс приготовления:
1. В подсоленной воде отвариваем картошку в кожуре и варим яйца (в соленой воде, чтобы не трескались).⠀
2. Картошку и огурец трем на крупной тёрке.Редис мелко и тонко нарезаем, по желанию тоже можете его натереть на крупной тёрке. Кубиками небольшими нарезаем колбасу или мясо и яйца. Лук и зелень мелко нарезаем.⠀
3. В большой миске (где будет вся окрошка) зелёный лук перетираем с солью, чтобы он стал мягче и пустил сок. В эту же миску добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.⠀
4. Раскладываем по тарелкам и заливаем любимым квасом, добавляем ложку сметаны и перемешиваем.⠀


Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/dom.retsepty/

ОКРОШКА С КУРИЦЕЙ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:
Курица отварная 300 гр
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 3 шт.
Огурец 3 шт.
Лук зеленый 20 гр
Петрушка (укроп) 10 гр
Кефир 500 мл
Вода газированная 500 мл
Соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Картофель, яйца и курицу отварить до готовности, охладить, мелко нарезать и сложить в кастрюлю.
2. Огурец свежий, зеленый лук, петрушку и укроп помыть, очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю.
3. Влить в кастрюлю кефир любой жирности. Добавить газированную воду, посолить по вкусу. Густоту окрошки можно регулировать водой.


Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/mihail_volya/

ДЛЯ ВЕГАНОВ: ОКРОШКА БЕЗ КАРТОШКИ НА КВАСЕ

Ингредиенты:
Огурец
Сладкий перец
Зелёный горошек
Морковь
Кукуруза
Тофу
Соевое мясо
Спаржевая фасоль
Стебель сельдерея
Зелень
Базилик
Французская горчица
Лаймовый сок
Домашний квас
Веганский "майонез" или "сметана" из подсолнечных семечек

Процесс приготовления:
1. Ингредиенты, которые нуждаются в обработке, отварить. Все составляющие мелко нарезать, сложить в кастрюлю.
2. Горчицу, сок лайма смешать с квасом. В окрошку добавить майонез или сметану и залить квасом.

Как приготовить домашний квас:
Черный хлеб сушить в духовке до образования подпалинок. Сухари залить кипятком (на 2 буханки — 10 литров). Через три часа процедить настой, добавить пакетик 11 гр дрожжей и полкило сахара, добавить воды до 10 литров. Накрыть марлей, поставить в тёплое место. Когда сверху появится пена, переливается в бутылки, бросив в каждую три изюминки. Поставить в холодильник, через 12 часов квас готов.


Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/themitts_cooking/

ОКРОШКА С ГОВЯДИНОЙ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:
Отварная говядина 400 гр
Говяжий бульон 1 л
Огурцы 3-4 шт.
Картошка 4 шт
Зелень (лук/укроп/петрушка) по 1 пучку
Яйца 4-5 шт.
Кефир 600 мл

Процесс приготовления:
1. Картофель, яйца и мясо отвариваем, далее все ингредиенты мелко нарезаем.
2. Заливаем все мясным бульоном и смешиваем с кефиром. Солим, перчим и убираем в холодильник. Подавать охлажденной.


Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/andrianova_ann/

ОКРОШКА НА БУЛЬОНЕ С КЕФИРОМ И СМЕТАНОЙ

Ингредиенты:
Картофель отварной в «мундире» 4 шт.
Филе куриное отварное (можно заменить копченым) 2 шт.
Яйца варёные 4 шт.
Огурец 2 шт.
Бульон (с филе)
Кефир нежирный 1 л
Сметана 3-4 ст. л.
Укроп, лук по вкусу
Соль, лимонная кислота по вкусу

Процесс приготовления:
1. Картошку, яйца и филе отварить и остудить. Нарезать мелкими кубиками. Огурец нарезать так же кубиками.
2. Все смешать в кастрюле с кефиром и сметаной, залить бульоном (остывшим) и перемешать.
3. Добавить измельченную зелень, посолить по вкусу и по желанию добавить лимонную кислоту (можно потом отдельно добавлять в тарелку каждому индивидуально).
4. Поставить в холод для полного охлаждения и для того, чтоб окрошка настоялась.

И в суп, и к салу: пять отличных рецептов с черемшой

Об авторе: women1


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Wwomens
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru