Среда, 24 апреля 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Сезонная выпечка: рецепты пирогов с красными апельсинами
1:11, 11 февраля 2019

Сезонная выпечка: рецепты пирогов с красными апельсинами


Вот и настали долгожданные выходные — время для отдыха, развлечений и вкусных рецептов! Если вы сегодня планируете еще и закупить продукты, обратите внимание на красные апельсины, сейчас самое время использовать их на кухне. Предлагаем несколько рецептов ароматной выпечки с этими цитрусовыми, воспользуйтесь возможностью и обязательно побалуйте своих близких. Тем более, что готовка не займет у вас много времени, а результатом все останутся довольны. Приятного чаепития!

Читайте на Еве

  • Балуемся вкусненьким: как приготовить потрясающий штрудель с яблоками

  • Тарт со сливами и миндальной начинкой от Анжелики Зоркиной


Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/

КЕКС НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ И ЦУКАТАМИ

Ингредиенты:
50 гр муки
120 гр сахара
Щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. мелко натертой цедры апельсина
80 гр апельсиновых цукатов
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 мл оливкового масла
1 яйцо

Процесс приготовления:
1. Сахар растереть с цедрой, муку с мелко порезанными цукатами. Смешать все сухие ингредиенты. В отдельной миске вилкой пробить жидкие. Соединить содержимое обеих мисок.
2. Тесто выложить в форму. Выпекать при 180 градусах 30 минут, вынуть, выложить тонко порезанные дольки апельсинов и выпекать ещё 10-15 минут до сухой спички.


Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/

ТАРТ КРЕМ-БРЮЛЕ С ЦИТРУСОВЫМИ И ВАНИЛЬЮ

Ингредиенты:
Тесто:
120 гр муки
2 ст. л. сахарного песка
1/2 ч. л. морской соли
100 гр сливочного масла

Начинка:
1 стручок ванили
3 ст. л. сахара
300 мл сливок 33% жирности
1 ч. л. мелко натертой цедры
6 ст. л. свежевыжатого сока красного апельсина
4 желтка
2 ст. л. тростникового сахара для карамелизации
1 красный апельсин

Процесс приготовления:
1.В миске смешать муку, сахар и соль. Растопить масло и добавить к сухим ингредиентам. Перемешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Выложить тестом удлиненную форму для выпечки, наколоть вилкой. Выпекать при 175 гр 20 мин. Полностью остудить.
2. Из стручка ванили извлечь семена, добавить 1,5 ст. л. сахара, сливки и цедру. Нагреть до образования горячего пара, не доводя до кипения. Снять с огня, влить апельсиновый сок и накрыть крышкой для остывания на 10 мин.
3. Взбить в миске желтки с 1,5 ст. л. сахара, смешать их со сливочной смесью. Процедить и дать полностью остыть.
4. Выпеченную заготовку наполнить начинкой, выпекать при 150 градусах 30-35 мин. Готовый пирог остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.
5. Поверхность пирога посыпать 1 ст. ложкой тростникового сахара, карамелизовать горелкой. Апельсин очистить и порезать кружочками, выложить на пирог, посыпать 1 ст. ложкой сахара и ещё раз карамелизовать.


Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/

КЕКС С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И КРАСНЫМИ АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты:
3 красных апельсина
200 гр сахара
118 мл кефира или йогурта
156 мл оливкового масла
219 гр муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
щепотка соли

Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Прямоугольную форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.⠀
2. Снять цедру с двух апельсинов, затем отрезать верхушки с двух сторон, чтоб апельсин можно было поставить. Срезать ножом белые части кожуры и затем разобрать на дольки, сняв пленки. Если дольки большие, порезать пополам. Оставшийся апельсин разрезать пополам и выдавить 1/4 чашки сока.
3. Получившуюся цедру растирать пальцами с сахаром, пока сахар не станет влажным и ароматным. Затем в миску сахаром влить оливковое масло, апельсиновый сок, кефир или йогурт, добавить яйца и перемешать.
4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать до объединения, в конце вмешать мякоть апельсинов.
5. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку где-то на час, в зависимости от духовки, готовность проверять деревянной палочкой — она должна выходить полностью сухой.


Автор фото и рецепта Мария Кольцова: instagram.com/marusia_koltsova/

ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С КРАСНЫМИ АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты (на форму 24 см):
3 ст. л. коричневого сахара
1-2 апельсина
100 гр растопленного сливочного масла + для смазывания формы
50 мл греческого йогурта
2 яйца
140 гр сахара
120 гр муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
цедра апельсина
ваниль

Процесс приготовления:
1. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром. Выложить кружки апельсинов толщиной около 0,5 см.
2. Взбить яйца с сахаром, смешать с йогуртом и маслом, всыпать муку с разрыхлителем, цедру, ваниль и соль. Перемешать и вылить тесто поверх апельсинов. Печь при 175-180С 35 минут. Перевернуть пирог на блюдо.

Пышный мандариновый кекс с кукурузной мукой

Об авторе: women1


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Wwomens
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru