Среда, 24 апреля 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
С рикоттой и шпинатом: фаршируем шляпки шампиньонов
7:12, 08 февраля 2019

С рикоттой и шпинатом: фаршируем шляпки шампиньонов


Большинство из нас любит грибы, а уж закуски из шампиньонов можно увидеть на любом праздничном столе, и исчезают они в первую очередь. Еще бы, процесс несложный, а результат всегда порадует. Если вы тоже любите готовить грибы, обязательно возьмите на вооружение рецепт фуд-блогера и автора кулинарных книг Виктории Мельник. В сочетании со шпинатом и рикоттой шляпки шампиньонов смотрятся эффектно, да и на вкус это прекрасно.

Читайте на Еве

  • Грибной сезон: готовим вкусную икру на закуску

  • Нежный пирог с начинкой из сыра и шампиньонов


instagram.com/vicky_bakery/

Ингредиенты:
Шампиньоны огромные 4 шт
Оливковое масло 3 ст. л.
Красный лук 1/2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ч. л.
Рикотта 125 гр
Шпинат 60 гр
Твердый сыр (можно с грецким орехом) 100 гр
Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Шампиньоны помыть, срезать ножки и немного внутренностей (сколько получится, главное — не травмировать шляпку). Шляпки сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Отложить, пускай маринуются.
2. Ножки, лук и один зубчик чеснока мелко порубить. На разогретую сковородку влить масло и пассеровать вначале лук с чесноком на среднем огне до мягкости. Дальше добавить шампиньоны и прожарить начинку еще 3-4 минуты. В самом конце добавить щепотку соли и перца, переложить в миску, а сковороду вернуть на огонь.
3. Добавить еще каплю масла и второй зубчик чеснока, раздавив его тупой стороной ножа. Когда почувствуете чесночный аромат, можно добавлять шпинат. Протушить 2-3 минуты, снять с плиты и перемолоть в блендере вместе с рикоттой (зубчик чеснока не вынимайте).
4. Наполнить шляпки луково-грибной смесью, потом щедро разложить шпинат с рикоттой и посыпать сверху тертым твердым сыром.
5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
6. Вынуть и пожеланию посыпать зеленью. Можно к горячим шляпкам подать греческий йогурт или сметану.

Вкуснятина: пирог с грибами, баклажанами, моцареллой и петрушкой

Об авторе: women1


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Wwomens
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru