Вторник, 19 марта 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Федя, дичь! Как запечь перепелов к новогоднему столу
1:12, 13 декабря 2018

Федя, дичь! Как запечь перепелов к новогоднему столу


Если вы все еще не знаете, что же поставить на новогодний стол в качестве основного блюда, предлагаем всерьез присмотреться к сегодняшним рецептам. Готовить перепелок совсем не сложно, главное — знать несколько нюансов и вооружиться правильным пособием. Этих птичек удобно подавать, они выглядят очень аппетитно, а с айвой, рисом или картошкой будут съедены быстрее всех. Главное, что они хороши и в холодном виде, так что 1 января вам точно будет чем пообедать. Если перепелки, конечно, останутся.

Читайте на Еве

  • Три рецепта приготовления новогоднего холодца

  • Три закуски из селедки к новогоднему столу


instagram.com/julicosmo/

ПЕРЕПЕЛКИ С АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты:
Перепелки 4 шт
Вода
Коньяк 200 мл
Сок сладкого апельсина
Апельсин несколько долек
Сок половины лимона
Лавандовый мед (мед+пара веточек аптечной лаванды, настоянный 2-3 месяца)

Процесс приготовления:
1. Чтобы мясо перепелов было мягким и сочным, его необходимо замариновать. Для этого залейте перепелов смесью коньяка и воды. Залейте тушки водой, так чтобы вода их покрывала, добавьте коньяк и сок лимона. Оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.
2. Перед запеканием можно смазать тушки лавандовым медом (это по желанию, так как на тонкой шкуре мед может пригорать). Сбрызнуть тушки соком сладкого апельсина перед запеканием, и пару долек апельсина уложить в форму.
3. Отправить в духовку при температуре 160 градусов на 30-40 минут. Подавайте с гарниром на ваш вкус.


instagram.com/natalioss/

ПЕРЕПЕЛКИ С АЙВОЙ

Ингредиенты:
Перепелки 3 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 2 дольки
Корень имбиря 2 см
Соль, перец по вкусу
Мед 1 ст. л.
Семена горчицы 1 ст. л.
Приправы по вкусу
Айва 2 шт
Клюква 2 ст. л.
Рис бурый 1 стакан

Процесс приготовления:
1. Перепелок вымыть, просушить домашним полотенцем, натереть специями и солью.
2. Чеснок нарезать дольками, соевый соус смешать с медом, натертым имбирем и кусочками чеснока, добавить семена горчицы. Птичек обмазать этой смесью и сложить в полиэтиленовый пакет, добавив туда же остатки маринада. Плотно замотать и убрать в холодильник хотя бы на час.
3. Вынуть перепелок из пакета, положить на противень, рядом уложить порезанную и сбрызнутую оливковым маслом айву, посыпать клюквой. Запекать примерно 45 минут при температуре 190 градусов.
4. Рис отварить с солью. Подавать перепела с рисом и айвой.


instagram.com/vladislavnosick/

ПЕРЕПЕЛА С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:
Для птицы:
3 перепелиных тушки
150 гр грибов (шампиньоны, лисички или белые)
2-3 небольшие луковицы
150 мл сметаны 20% + 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Для картошки:
1 кг среднего по размеру картофеля
1 ст. л. топлёного масла (можно заменить растительным или оливковым)
Соль, перец по вкусу
Свежий укроп по желанию

Процесс приготовления:
1. Грибы протереть влажной салфеткой или полотенцем и нарезать дольками. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Быстро обжарить в 1 столовой ложке сливочного (или растительного) масла на сильном огне, постоянно помешивая. Готовые грибы посолить, поперчить и смешать со сметаной, отложив 1 столовую ложку для перепёлок.
2. Перепёлок хорошо очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть их солью, перцем и начинить грибной смесью. Ножки связать, попку закрепить зубочистками. Обмазать сметаной.
3. Очистить и нарезать крупными дольками картофель. Маленькие клубни можно оставить целиком.

Далее это блюдо можно приготовить двумя способами: в горшочках (индивидуальных или одном крупном) либо в форме для запекания. В горшочках получится нежнее и полезнее, а в форме получится золотистая румяная корочка.

Для горшочков:
Духовку нагреть до 180-200 °С. Горшочки слегка смазать растительным маслом изнутри. Сложить все ингредиенты в горшочек слоями (картофель — птица — картофель). Не забудьте посолить и поперчить каждый слой картофеля. Поставить в духовку и забыть на 30 минут. Аккуратно перемешать. Должно выделиться достаточно много сока. Если по каким-либо причинам его нет, добавить немного воды. Поставить обратно в духовку ещё на 15-20 минут. Выключить духовку и дать настояться ещё 10 минут.

Для запекания в форме:
Духовку нагреть до 200-220 °С. Форму смазать растительным маслом. Разложить все ингредиенты ровным слоем, картофель посолить и поперчить. Поставить форму в духовку. Время от времени картофель переворачивать, а перепёлок поливать вытекающим соком. При необходимости слегка смазать растительным маслом для образования корочки. Выпекать до готовности около 40-45 минут в зависимости от размеров картофеля и нюансов работы вашей духовки.

Запеченная телятина к новогоднему столу

Об авторе: women1


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Wwomens
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru